Besuch bei / Obisk pri ORIGINAL RUTAR HARMONIKA

Am Mittwoch, den 21.02. 2018 marschierte die 3.Klasse mit ihrer Lehrerin Andrea Antolič zu einem der jüngsten Betriebe in unserer Gemeinde. Dort wurden wir liebevoll empfangen und erhielten von Aleks und Janja RUTAR sehr anschaulich alle Informationen zum Musikinstrument»die Harmonika«.

Neu für uns war, dass dieses Instrument nach dem Prinzip einer Mundharmonika funktioniert. Wir durften das Instrument auch von innen inspizieren und die Mechanik ausprobieren. Nun wissen wir genau wie eine Harmonika entsteht und, dass sie aus vielen verschiedenen Materielien zusammengestellt wird . Etwas überrascht waren wir, wie viele Stunden investiert werden müssen, bevor das Instrument gespielt werden kann. Wir sind zu wahren Harmonikaexperten geworden. Seit diesem Lehrausgang freuen wir uns umso mehr, wenn uns unsere Mitschülerin Tamara, ein Stück auf ihrer steirischen Harmonika vorspielt.

Natürlich spielte uns auch Aleks ein flottes Stück vor - in einem Rhythmus, wo man einfach mitmachen muss. Dankeschön!

Prisrčna hvala zakoncem Janji in Aleksu , da smo imeli enkratno priložnost obiskati njuno podjetje, v katerem smo več kot natančno zvedeli vse o harmoniki. Veliko novega znanja smo pridobili z nazornim poukom. Bili smo presenečeni koliko dela in nastavitvenih postopkov je potrebno, preden na harmoniko sploh lahko igramo. Šolarke in šolarji so na vsa vprašanja dobili kompetentne odgovore.

V imenu celega razreda HVALA LEPA!