Insektenhotels aus eigener Produktion – Hotel za žuželke

Am 15. Oktober 2018 besuchten die SchülerInnen der 3. Klasse die Klientinnen und Klienten der Tageswerkstätte Sittersdorf, um mit ihnen gemeinsam Insektenhotels zu bauen. Schon in den vergangenen Werkstunden wurden Äste, Hölzer, Heu, Bambusstäbe, Tannenzapfen und noch andere Naturmaterialien für diesen besonderen Tag gesammelt und vorbereitet.                                              Nach einer freundlichen Begrüßung in der Tageswerkstätte ging es mit der Projektarbeit schon los. Neben den zwei Stationen, wo die Insektenhotels zusammengeschraubt, gehämmert und mit Naturmaterialien befüllt wurden, durften die SchülerInnen auch noch in der Küche beim Pizzabacken mithelfen. Nach der Fertigstellung aller Insektenhotels genossen die SchülerInnen noch die leckere, selbstgemachte Pizza. Mit großer Freude marschierten die SchülerInnen mit den fertiggestellten Insektenhotels wieder zurück zur Schule. Die Klientinnen und Klienten sowie die SchülerInnen waren von der Zusammenarbeit sehr begeistert und freuen sich über ein erneutes Wiedersehen.

15. oktobra 2018 so šolarke in šolarji 3. razreda obiskali dnevno delavnico v Žitari vasi. Skupno s klientami so brkljali hotel za žuželke in spekli pico. Z navdušjem so se spet vrnili nazaj v šolo.