Schulpartnerschaft

Zur Förderung und Festigung der Schulpartnerschaft ist für jede Klasse ein Klassenforum und für jede Schule ein Schulforum einzurichten.

Eltern und LehrerInnen arbeiten zusammen zum Wohle der ihnen anvertrauten Kinder.

Za pospeševanje in utrjevanje šolskega partnerstva mora vsak razred ustanoviti razredni forum, šola pa šolski forum. Starši in učitelji naj bi v prid otrokom dobro sodelovali.

Klassenforum/razredni forum

Das Klassenforum ist das Entscheidungs- und Beratungsgremium für die einzelne Klasse. Dem Klassenforum obliegt die Förderung und Festigung der Schulpartnerschaft und der Klassengemeinschaft, soweit diese Angelegenheiten nur die einzelne Klasse betreffen. Razredni forum se posveti in odloča o zadevah vsakega posameznega razreda.

Teilnehmer/ udeleženci:

- KlassenlehrerIn/ razredna učiteljica (Vorsitz/ predsedstvo)

- Erziehungsberechtigte der SchülerInnen der betreffenden Klasse/ zakoniti skrbniki šolarjev dotičnih razredov

- sonstige LehrerInnen auf freiwilliger Basis/ siceršne učiteljice na prostovoljni basi

Termin: 1.bis/ do 8. Schulwoche/ šolski teden

Schulforum/ šolski forum

Das Schulforum ist das Entscheidungs- und Beratungsgremium für alle Klassen einer Schule.

Šolski forum se posveti in odloča o zadevah, ki veljajo za vse razrede neke šole.

Teilnehmer/ udeleženc

- SchulleiterIn/ ravnatel/-jica (Vorsitz/ predsedstvo)
- alle KlassenlehrerInnen/ vse razredne učiteljic

- je ein Klassenelternvertreter/ po en razredni zastopnik staršev

Termin: innerhalb der ersten neun Schulwochen/ v prvem do devetem tednu

Elternverein Sittersdorf/združenje staršev Žitara vas

In Sittersdorf wurde nach langjähriger Pause im November 2011 wieder ein Elternverein gegründet.

Nach der Zusammenlegung der VS Sittersdorf mit der Expositur St. Philippen ob Sonnegg wurde am

25. November 2013 ein neuer Vorstand gewählt.

Funktionäre im Schuljahr 2016/17:

Obmann: Moser-Rieser Sonja

Obmannstellvertreter: Ing. Micheuz Hanzi